财新传媒
位置:博客 > 庄巧祎 > 文章归档 > 2015年三月
2015年03月25日 19:14

《甄嬛传》登陆美国,究竟给谁看?

《甄嬛传》登陆美国,究竟给谁看?

与《甄嬛传》在国内造成的旋风相比,娘娘此番登陆美国,美国的主流媒体并无相关报道,也未见netflix宣传,倒是中国社交媒体用户们奔走相告,期待看神翻译和神剪辑。

截至美东时间25号晚间,已有7860名Netflix用户为该片评分,平均分是3.7。曾参与好莱坞电影制作的剪辑师周倩莺(Joy Zhou)就是属于“点赞党”。她是76集版甄嬛传忠粉,在看过了美版的甄嬛传后,对老年甄嬛倒叙的剧情设计和紧凑剪辑方式非常喜欢。她认为英文翻译贴近外国观众,地道且还有点英国宫廷风,美版的音乐也更加贴近美剧的风格,虽然长度变化了,但一部好剧难掩光芒。

<......
阅读全文>>
2015年03月19日 17:12

盘点:那些年,危机中的希拉里

盘点:那些年,危机中的希拉里

在“邮件门”曝光超过一个星期后,希拉里在联合国总部举行了记者会。她略显疲态、时不时低头看讲稿、眼神飘忽、连微笑都有些勉强。各界传言她即将在4月正式宣布加入2016年总统竞选。三月是美国的妇女历史传统月,作为女权倡导先锋,3月本该是她,作为女总统候选人,冲刺美国政治最高玻璃天花板的最后时刻,《纽约时报》却在3月2日挖出她任国务卿期间使用个人邮箱处理公务,或违反联邦政府雇员信息保存法律规定的消息。不少人都视“邮件门”为她的“尼克松时刻”。说来也巧,26岁时的希拉里正是当年水门事件调......

阅读全文>>